2020-03-30T19:34:14+03:00

В правительстве Кыргызстана дали пояснения к заявлению Кубатбека Боронова

На сегодня в стране не стоит вопрос о введении 24-часового комендантского часа, подчеркнули в кабмине
Поделиться:
В правительстве дали пояснения к заявлению первого вице-премьера.В правительстве дали пояснения к заявлению первого вице-премьера.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Распространяемая в мессенджерах информация «о введении в среду в стране 24-часового комендантского часа и о том, что необходимо срочно закупить продукты», не соответствует действительности, заявили в правительстве Кыргызстана.

- На сегодня в стране не стоит вопрос о введении круглосуточного комендантского часа. Слова первого вице-премьер-министра Кубатбека Боронова по этому вопросу были вырваны из контекста и неправильно трактуются, - пояснили в пресс-службе кабмина. - В ходе пресс-конференции Кубатбек Боронов подчеркнул, что в стране усилены меры безопасности. Население ради собственной безопасности и охраны здоровья близких и родных должно максимально ограничить все передвижения по улицам в дневное время без обоснованных причин. Необходимо придерживаться правил социальной изоляции.

Напомним, на брифинге в правительстве 30 марта первый вице-премьер заявил, что правительство рассматривает разные сценарии развития событий, в том числе и негативный. Если ситуация по распространению коронавируса будет ухудшаться, правительство будет думать о продлении режима ЧП. Пока же в Бишкеке усилено патрулирование улиц. Разработаны маршруты 410 пеших патрулей.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных