2020-03-30T20:26:10+03:00

Боронов: Если ситуация усугубится, режим ЧП может быть продлен

Вопрос введения круглосуточного комендантского часа пока не стоит
Поделиться:
Первый вице-премьер рассказал о пессимистичном и оптимистичном вариантах развития событий.Первый вице-премьер рассказал о пессимистичном и оптимистичном вариантах развития событий.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

На первой пресс-конференции после объявления чрезвычайного положения в Бишкеке и других городах и районах Кыргызстана в понедельник, 30 марта, первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов заявил, что если ситуация по распространению коронавируса в республике будет ухудшаться, правительство будет думать о продлении режима ЧП. Более того, не исключено и введение 24-часового комендантского часа (пока этот вопрос не стоит).

- Не дай бог такого развития событий. Но если ситуация ухудшится, то придется усиливать ограничения, - сказал первый вице-премьер.

Для того, чтобы этого не произошло, он еще раз призвал действовать сообща и не нарушать санитарно-карантинные условия. Сидеть дома, в изоляции, если нет нужды выйти в аптеку, магазин или к врачу. Эти правила соблюдают далеко не все.

- У нас люди гуляют в парках, на улицах. Это может закончиться плохо, - предостерег Боронов.

Пока власти пошли на то, чтобы с 30 марта организовать в Бишкеке маршруты 410 пеших патрулей. Они следят за тем, чтобы горожане не прогуливались по улицам просто так.

На хорошее развитие событий в правительстве тоже надеются. Наступить оно может в случае «оздоровления обстановки», когда находящиеся на домашнем карантине прекратят контактировать с окружающими. Еще одно условие для снятия ограничений - уменьшение количества вновь выявленных случаев.

На 30 марта в Кыргызстане подтверждено 94 случая заражения COVID-19.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных