2020-03-28T12:24:58+03:00

Минздрав Кыргызстана выделил для медиков 350 машин

Вопрос, кажется, решился после вмешательства премьер-министра
Поделиться:
Вопрос с транспортом для медиков начал решаться.Вопрос с транспортом для медиков начал решаться.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Министерство здравоохранения Кыргызстана выделило постоянный транспорт для перевозки сотрудников национальных и республиканских центров, а также для врачей ЦСМ. Развозить медиков будут на 350 автомашинах с маршрутными листами.

- Транспорт организован для медиков Национального центра охраны материнства и детства, Нацгоспиталя, Наццентра онкологии и гематологии, Наццентра кардиологии и терапии им. Миррахимова, Научно-исследовательского института хирургии сердца и трансплантации органов, Наццентра фтизиатрии, хирургического центра, Республиканского центра карантинных и особо опасных инфекций, Республиканского центра крови, а также для медиков Центров семейной и экстренной медицины Бишкека, - перечислили в ведомстве.

Напомним, сегодня на совещании в правительстве Мухаммедкалый Абылгазиев раскритиковал работу главных врачей, которые «ничего не сделали», чтобы решить вопрос с транспортом. После введения чрезвычайного положения в Бишкеке медики стали жаловаться на то, что не могут добраться до работы и своих пациентов. Общественный транспорт не ходит, а служебных машин нет. Тех же, кто может передвигаться на авто, задерживают на блокпостах. Ранее в комендатуре Бишкека заявляли, что медики могут беспрепятственно передвигаться даже в санитарно-карантинной зоне. Достаточно показать удостоверение личности или справку с работы. На деле все оказалось гораздо сложнее.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных