2020-03-23T07:13:11+03:00

Большую часть экспресс-тестов отправили в южные регионы Кыргызстана

Тем, у кого симптомов нет, проводить анализы не будут
Поделиться:
Анализы в первую очередь возьмут у людей из группы риска, которые ранее контактировали с зараженными или находятся в обсервации.Анализы в первую очередь возьмут у людей из группы риска, которые ранее контактировали с зараженными или находятся в обсервации.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Накануне, 23 марта, Минздрав Кыргызстана получил пять тысяч экспресс-тестов для быстрого выявления (всего за 15-20 минут) коронавирусной инфекции в организме.

На брифинге в правительстве начальник управления общественного здравоохранения Айнура Акматова рассказала, что большую часть этих тестов отправили в южные регионы, где есть очаги заражения. Случаи заболевания, напомним, подтверждены в Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях - всего 12 случаев. Еще двое больных зарегистрированы в Бишкеке.

- Экспресс-тестирование проводится всем, кто был в контакте с зараженными коронавирусом. Кроме того, обследование проходят люди, размещенные в обсервации. Тем, у кого симптомов нет, анализ проводиться не будет, - отметила представитель Минздрава.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных