2020-03-23T07:16:22+03:00

Жээнбеков отложил местные выборы

Подготовка к выборам в местные кенеши приостановлена
Поделиться:
Указ вступает в силу со дня официального опубликования.Указ вступает в силу со дня официального опубликования.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Из-за сложившейся ситуации с коронавирусной инфекцией в Кыргызстане в понедельник, 23 марта, Сооронбай Жээнбеков принял решение о переносе выборов в местные кенеши.

- Высшими ценностями независимого демократического государства являются человек, его жизнь, здоровье, права и свободы, а также право каждого на охрану здоровья, - подчеркивают в пресс-службе президента. - Сложившаяся эпидемиологическая ситуация в республике требует принятия неотложных мер. Поэтому в связи с введением на всей территории Кыргызстана режима чрезвычайной ситуации, связанной с распространением коронавируса COVID-19, постановляется приостановить дальнейшее выполнение мероприятий по реализации этапов избирательного процесса выборов депутатов местных кенешей, назначенных на 12 апреля.

На утро 23 марта в Кыргызстане подтверждено 14 случаев заражения коронавирусом. Как стало известно, у одного из пациентов ухудшилось состояние здоровья - его перевели в реанимацию с правосторонней пневмонией.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных