2020-03-21T10:39:54+03:00

В УВД Ошской области опровергли сведения о побеге дочери зараженной пациентки

В милиции заявили, что женщина уехала из Нооката до введения режима ЧС на территории района
Поделиться:
В милиции рассказали, почему женщина уехала из Ноокатского района.В милиции рассказали, почему женщина уехала из Ноокатского района.Фото: Пресс-служба МВД КР
Изменить размер текста:

В УВД Ошской области прокомментировали заявление замминистра здравоохранения Толо Исакова, который рассказал, что дочь одной из зараженных коронавирусом пациенток сбежала из Ноокатского района в Чуйскую область на такси. Известно, что женщина контактировала со своей матерью, но, несмотря на карантин, уехала из оцепленного района.

- Женщина проживает со своей семьей в Кара-Балте. Когда ее мать вернулась с малого хаджа, она приехала к ней. После того, как у женщины выявили коронавирус, ее дочь также обследовали. Анализ был отрицательным, и медики отправили ее на карантин по месту жительства, - пояснили в милиции.

В УВД области подчеркнули, что женщина выехала из Ноокатского района в ночь на 19 марта, когда режим чрезвычайной ситуации еще не был введен.

На сегодня в Кыргызстане официально подтверждены 12 случаев заражения COVID-19. Сооронбай Жээнбеков призвал всех прибывающих из-за границы и контактирующих с ними людей проявлять гражданскую ответственность и сообщать госорганам для прохождения необходимой проверки на наличие коронавируса, а также соблюдать дисциплину и следовать рекомендациям врачей.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных