2020-03-20T09:26:57+03:00

«Будут грабить магазины»: Депутат ЖК предупредил о приближении тяжелых дней

По мнению парламентария, в стране начнет расти преступность
Поделиться:
Прогнозы у депутатского корпуса совсем неутешительные.Прогнозы у депутатского корпуса совсем неутешительные.Фото: kenesh.kg
Изменить размер текста:

Выступая на заседании коалиции большинства в пятницу, 20 марта, лидер фракции «Бир Бол» Алтынбек Сулайманов предупредил правительство о приближении тяжелых дней. Он предположил, что в свете последних событий в стране начнет расти преступность.

- Когда началась паника в России и США из-за пандемии коронавируса, люди начали скупать оружие и патроны. Значит, они готовились к самообороне, - сделал вывод нардеп. - Грядут тяжелые времена. У людей на руках не будет денег. Преступность будет расти. Начнут грабить магазины. Мы должны быть готовы к этому.

Парламентарий подчеркнул, что правительство должно быть готово к такому сценарию, как сокращение денежных переводов трудовых мигрантов, обвал спроса на туристические услуги, рост уровня безработицы.

- Нужно принять комплекс мер для защиты бизнеса, предусмотреть налоговые преференции. Также нужно использовать средства Российско-Кыргызского фонда развития, которые лежат мертвым грузом вот уже 5-6 лет, - считает Сулайманов.

Он привел данные международных аналитиков, которые подсчитали, что мировой экономический кризис может затянуться как минимум на 18 месяцев.

В Кыргызстане на 20 марта подтверждены шесть случаев заражения коронавирусом. В Сузакском и Ноокатском районах республики, где выявлены больные, объявлен режим ЧС.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных