2020-03-20T05:41:34+03:00

В пик эпидемии в мире кыргызстанские депутаты поработают с населением

С 23 по 27 марта заседаний в парламенте не будет
Поделиться:
Пользователи соцсетей не оценили усилия депутатов парламента в борьбе с коронавирусом.Пользователи соцсетей не оценили усилия депутатов парламента в борьбе с коронавирусом.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Чем сидеть в зале заседаний, лучше заняться чем-то полезным. Видимо, так рассуждали народные избранники, принимая 19 марта это решение. На преждевременные каникулы, как детсадовцы, школьники и студенты, парламентарии не уходят. Формулировка иная: объявить период с 23 по 27 марта временем проведения разъяснительных работ среди населения для предотвращения распространения коронавируса.

Спикер Дастан Джумабеков рассказал, что депутаты парламента совместно с представителями местных властей будут информировать кыргызстанцев о мерах профилактики. Непонятно одно - как именно они это будут делать, если массовые мероприятия запрещены, и вообще врачи советуют больше времени сидеть дома и изолироваться от других.

Кстати, на вчерашнем заседании в парламенте нардепы решили провести флешмоб против коронавируса. Они сфотографировались с плакатами «Победим единством!». Такой подход законодательной власти к решению серьезной проблемы кыргызстанцев изумил. Соцсети обрушились с критикой на народных избранников и придумали множество смешных мемов.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных