2020-03-18T16:08:45+03:00

Толо Исаков: Анализ на коронавирус - дорогое удовольствие. Без показаний его делать не будут

Замминистра здравоохранения Кыргызстана объяснил, почему анализы на COVID-19 не могут брать у каждого желающего
Поделиться:
Чиновник от Минздрава объяснил, почему тест на коронавирус не могут делать всем желающим.Чиновник от Минздрава объяснил, почему тест на коронавирус не могут делать всем желающим.Фото: кадр с видео
Изменить размер текста:

На брифинге в правительстве в среду, 18 марта, журналисты вновь поинтересовались у замминистра здравоохранения Кыргызстана Толо Исакова, может ли сделать тест на коронавирус любой желающий. В свете последних событий, когда в республике официально подтвердили три случая заражения вирусом, многие захотят для собственного успокоения сдать анализы.

- Анализ на коронавирус - дорогое удовольствие. Без показаний его делать не будут, - пояснил заместитель министра здравоохранения. - Нет необходимости без надобности проводить лабораторные исследования.

Он напомнил, что в группу риска попадают люди, прибывшие из стран с неблагополучной эпидситуацией. Кроме того, при наличии таких симптомов, как сухой кашель, повышенная температура тела нужно обратиться к врачу, который решит: направлять или нет на обследование.

При этом замминистра здравоохранения отметил, что частные клиники могут покупать тесты самостоятельно и на платной основе проводить анализы.

- Им никто не запрещает. Мы даже можем обучить их специалистов. Но они пока в этом не заинтересованы, - подчеркнул Исаков.

На сегодня, по данным Минздрава, у Кыргызстана есть 7 тысяч тест-систем (было 10 тыс.). Пополнять запас помогают Россия, Корея, Турция, Япония и различные международные организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Кыргызстане изолировали 300 человек, контактировавших с тремя паломниками [ПОДРОБНОСТИ]

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных