2020-03-18T16:12:51+03:00

Алтынай Омурбекова рассказала, в каких случаях в стране объявят чрезвычайное положение

У штаба есть весь алгоритм действий введения ЧС, заверила вице-премьер-министр
Поделиться:
Вице-премьер рассказала, в каких случаях в Кыргызстане введут чрезвычайную ситуацию.Вице-премьер рассказала, в каких случаях в Кыргызстане введут чрезвычайную ситуацию.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

В Республиканском штабе по предотвращению проникновения и распространения коронавирусной инфекции, пояснили, в каких случаях в Кыргызстане будет введено чрезвычайное положение.

- По закону «О гражданской защите» есть три уровня введения чрезвычайного положения: районный, областной и республиканский, - рассказала на брифинге в правительстве во вторник, 17 марта, вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова. - Если, допустим, в отдельном районе зарегистрируют случай заболевания коронавирусом, тогда будет введено чрезвычайное положение районного масштаба. А если болезнь выявят одновременно в нескольких районах и областях, то есть основания вводить ЧС на территории всей страны.

Вице-премьер подчеркнула, что если зараженный вирусом человек контактировал с разными людьми из разных областей, то даже при одном случае объявят ЧС по всей республике.

- У штаба есть весь алгоритм действий введения ЧС. При необходимости Китай готов оказать нам экспертную поддержку, - заключила Алтынай Омурбекова.

Сегодня в правительстве рассказали о новых правилах и ограничениях для предотвращения проникновения в Кыргызстан COVID-19. В частности, Республиканский штаб предложил ввести запрет на въезд в страну иностранцев и закрыть кафе и рестораны, где более 50 посадочных мест.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных