2020-03-18T16:13:44+03:00

Правительство Кыргызстана рекомендует частным компаниям перевести сотрудников на «удаленку»

Республиканский штаб призывает кыргызстанцев предпринять все меры безопасности
Поделиться:
По словам вице-премьер-министра, ситуация должна стабилизироваться через три недели.По словам вице-премьер-министра, ситуация должна стабилизироваться через три недели.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

На брифинге в правительстве во вторник, 17 марта, вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова рассказала о новых ограничениях, предлагаемых Республиканским штабом для предотвращения проникновения коронавируса в страну. В их числе - запрет на въезд в Кыргызстан иностранцам и закрытие кафе и ресторанов, где больше 50 мест.

- Мы также рекомендуем руководителям частных компаний перевести работников на удаленную работу. Люди должны реже выходить на улицу, избегать общественных мест, - отметила она. - В выходные дни по возможности лучше оставаться дома. Самоизоляция - лучший способ прервать цепочку.

По словам вице-премьер-министра, ситуация должна стабилизироваться через три недели. Именно этот период считается самым опасным.

По данным на 17 марта, в Кыргызстане не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Число зараженных в соседнем Казахстане достигло 27 человек, в Узбекистане - 10.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных