2020-03-16T13:02:58+03:00

В Ошской области перекупщики продавали муку по 2 тысячи сомов за мешок

Милиция зарегистрировала шесть фактов необоснованного повышения цен в южном регионе
Поделиться:
Несмотря на то, что склады забиты мукой, люди поддались панике и стали скупать продукт мешками по завышенным ценам.Несмотря на то, что склады забиты мукой, люди поддались панике и стали скупать продукт мешками по завышенным ценам.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

В минувшее воскресенье, 15 марта, в Ошской области милиция выявила как минимум шесть фактов необоснованного завышения цен на продукты первой необходимости. Из-за повышенного спроса на товары, спекулянты взвинтили цены. Так, стоимость мешка муки высшего сорта в некоторых случаях достигала двух тысяч сомов. Невзирая на это, народ раскупал товар влет. Так, например, 53-летнему жителю Кара-Суйского района за день удалось сбыть 100 мешков муки по завышенной цене.

Все факты расследуются по двум статьям: «Монополистические действия и ограничение конкуренции» УК КР и «Необоснованное завышение цен» Кодекса о нарушениях.

- Кроме того, установлена личность человека, который распространил в мессенджере недостоверные сведения о якобы повышении цен на муку до 3 тысяч сомов. Это 24-летний житель Узгенского района, - отметили в МВД.

Напомним, только за сутки в Кыргызстане зарегистрировали 15 фактов распространения ложной информации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ГСБЭП опубликовала телефоны для жалоб на спекулянтов [ПОДРОБНОСТИ]

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных