2020-03-16T07:57:45+03:00

В мэрии Бишкека заявляют, что цены на продукты не повысились

Городские власти вместе со службой антимонопольного регулирования проинспектировали столичные рынки
Поделиться:
Чиновники мэрии нагрянули с проверкой на столичные рынки.Чиновники мэрии нагрянули с проверкой на столичные рынки.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

- Мэрия Бишкека следит за ценовой политикой на столичных рынках и в магазинах, - заверили в воскресенье, 15 марта, в администрации города.

Совместно с представителями Госслужбы антимонопольного регулирования и налоговиками чиновники сегодня обошли столичные рынки и провели мониторинг цен.

- Предприниматели предупреждены о том, что нельзя допускать спекуляции на продуктах питания и других товарах широкого потребления. Цены на продукты прежние и не повышены. Например, на рынке «Аламедин» стоимость муки варьируется от 25 до 35 сомов за килограмм. Хлеб стоит в среднем 10-18 сомов, а молоко - от 35 до 40 сомов. Говядину можно купить за 350-400 сомов, баранина стоит 330-350 сомов. Аналогичные цены и на других рынках, - заявили в столичном муниципалитете, заверив, что запасов продуктов достаточно.

Отметим, в последние несколько дней на рынках и в супермаркетах Бишкека наблюдается небывалый ажиотаж, вызванный ситуацией с распространением коронавируса в мире. Бишкекчане оптом скупают продукты и товары первой необходимости. При этом покупатели отмечают резкий скачок цен практически на всю продукцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эркин Асрандиев - об ажиотаже на рынках Бишкека: Оснований для повышения цен нет [ПОДРОБНОСТИ]

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных