2020-03-12T12:37:38+03:00

Правительство ищет пути ввоза в Кыргызстан импортного сырья

В кабмине озадачились вопросом, как сгладить экономические последствия из-за распространения коронавируса
Поделиться:
В правительстве думают, как избежать серьезных последствий из-за распространения коронавируса.В правительстве думают, как избежать серьезных последствий из-за распространения коронавируса.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Чтобы не допустить остановки производства отечественных предприятий, нужно найти пути ввоза в страну импортного сырья. Об этом заявил вице-премьер-министр Эркин Асрандиев на очередном заседании Республиканского штаба по реализации мер, направленных на минимизацию последствий от распространения коронавируса на экономику страны.

- Ни одна страна не закрывала границы для перевозки товаров народного потребления. Однако грузопоток остановился из-за алгоритма прохождения границы водителями большегрузов. Пересекая госграницу, любой человек должен пройти 14-дневный карантин в стране прибытия. Это очень долгий процесс. Но так как от этого зависит безопасность граждан, отменить либо сделать послабления нельзя. Нужно искать другие пути решения проблемы, - пояснил вице-премьер.

На заседании было отмечено, что склады временного хранения грузов КНР закрыты, на границе кроме пограничников и медиков больше никого нет.

Асрандиев поручил Минэконому продолжить поиск альтернативных стран, которые способны организовать поставку товаров.

- Проведите встречу с основными импортерами и грузоперевозчиками, выслушайте их предложения. К примеру, железнодорожные перевозки идут по прежнему графику. Возможно, импортеры будут доставлять свой товар пока по такому пути. На сегодня сырья в сфере легкой промышленности пока достаточно. Но мы должны думать наперед, - подчеркнул вице-премьер-министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Отставить панику»: Кабмин заявил о достаточном запасе продуктов в Кыргызстане [ПОДРОБНОСТИ]

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных