2020-03-12T08:21:48+03:00

Иса Омуркулов: Поставщики лекарств наживаются на угрозе заражения новым вирусом

Депутат парламента указал на неоправданную дороговизну медикаментов, продаваемых в Кыргызстане
Поделиться:
Депутат обвинил фармацевтические компании в наживе на растущих потребностях кыргызстанцев в лекарствах.Депутат обвинил фармацевтические компании в наживе на растущих потребностях кыргызстанцев в лекарствах.Фото: kenesh.kg
Изменить размер текста:

На заседании парламента в четверг, 12 марта, депутаты обсуждают последствия распространения коронавируса в мире.

Дастан Бекешев призвал правительство оперативнее реагировать на вызовы и переходить в режим жесткой экономии, а Иса Омуркулов озаботился стоимостью лекарств в аптеках страны.

- Цены на лекарства как в Бишкеке, так и в регионах растут даже не по месяцам, а каждую неделю. Фармацевтические компании наживаются на угрозе заражения новым вирусом, - заявил нардеп, призвав правительство ужесточить контроль над ценами на медикаменты и срочно принять антикризисную программу для борьбы со спекуляциями (это касается и подорожания продуктов питания).

Коллегу поддержал депутат Кубанычбек Нурматов. По его мнению, Госагентству антимонопольного регулирования нужно дать задание удерживать цены на продукты первой необходимости, прежде всего, на муку.

Отметим, в аптеках Кыргызстана также наблюдается дефицит медицинских масок, цены на которые выросли в 2-3 раза. Накануне стало известно, что производством масок, наконец, займутся отечественные компании. Кроме того, гуманитарную партию средств индивидуальной защиты Кыргызстану передали посольство США и ВОЗ.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных