2020-03-12T07:30:22+03:00

Дастан Бекешев предложил перейти в режим жесткой экономии из-за коронавируса

Депутат парламента призвал правительство сбалансировать бюджет и приостановить тендера
Поделиться:
То, как правительство работало вчера, уже не годится, уверен депутат.То, как правительство работало вчера, уже не годится, уверен депутат.Фото: kenesh.kg
Изменить размер текста:

Депутат парламента Дастан Бекешев раскритиковал правительство Кыргызстана, которое, по его словам, «работает так, как будто в мире ничего не происходит».

- Коронавирус шагает по миру. США вводит запрет на перелет в Европу. ВОЗ поздно объявляет о пандемии коронавируса. Наше правительство в это время работает будто в мире ничего не происходит. А надо бы входить в режим жесткой экономии. Следует сбалансировать бюджет, приостановить тендера, за исключением закупок чрезвычайно необходимых товаров. Правительству нужно быть оперативным и не обещать населению строительства новых школ, дорог и прочего, по крайней мере, в этом году, - написал парламентарий на своей странице в соцсетях.

Он добавил, что помимо коронавируса на Кыргызстан влияет валютная инфляция.

- К сожалению, и здесь нет каких-либо шагов. Необходимо начать переговоры с Россией о переходе расчетов на национальные валюты. ГСМ, природный газ, - должны закупаться в рублях. Это самое минимальное, что можно сделать на первых порах, - считает нардеп.

По его мнению, кыргызстанцам нужно готовиться к переменам.

Накануне, 11 марта, ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире. Всего на сегодня зафиксировано 126 тыс. 135 случаев заражения вирусной инфекцией. Число умерших достигло 4 тыс. 630 человек, от заболевания излечились 68 тыс. 216.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных