2020-02-26T11:59:37+03:00

Кыргызстан предлагает соседям провести научную конференцию по ледникам

В Бишкеке обсудили экологическую ситуацию в Центральной Азии
Поделиться:
Организаторы конференции предложили свое решение глобальной экологической проблемы.Организаторы конференции предложили свое решение глобальной экологической проблемы.Фото: Екатерина РОЗИНА
Изменить размер текста:

На конференции «Центральная Азия. Регион вне военных действий», прошедшей в Бишкеке в среду, 26 февраля, представители научных кругов обсудили ухудшающуюся экологическую ситуацию в Центральной Азии. В частности, на повестке дня стоит вопрос сохранения ледников, исчезновение которых гляциологи главным образом связывают с изменениями климата на планете.

- Сохранение ледников Центральной Азии равносильно сохранению всего человечества, - приводят свои доводы эксперты. - Но, к сожалению, мы так и не приступили к совместным работам по всестороннему изучению ухудшающейся с каждым годом экологической ситуации в регионе.

В связи с этим Общественный экологический фонд сохранения ледников им. Мерцбахера «Монгу» при поддержке Фонда Аскара Салымбекова предлагает правительствам Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Кыргызстана провести межгосударственную научную конференцию, посвященную природным резервуарам воды. Инициаторы идеи также призывают утвердить межгосударственный план для беспрерывного изучения вопросов сохранения ледников.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных