2020-02-21T08:02:35+03:00

Алмазбек Атамбаев пожаловался на низкое давление

Ранее об ухудшении здоровья экс-президента рассказала его семья
Поделиться:
Экс-президент жалуется в СИЗО на неважное самочувствие.Экс-президент жалуется в СИЗО на неважное самочувствие.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Представители Аппарата омбудсмена навестили в СИЗО бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Визит последовал после того, как близкие экс-главы государства рассказали о его плохом самочувствии. В Госкомитете национальной безопасности поспешили опровергнуть их слова, заявив, что состояние здоровья арестанта стабильное, и он под наблюдением медиков.

Между тем, как заявили в Аппарате омбудсмена, Атамбаев действительно жалуется на низкое артериальное давление, из-за чего вынужден обращаться к медикам. Претензий к условиям содержания у него нет.

Бывшего президента Кыргызстана задержали во время спецоперации в Кой-Таше в августе прошлого года. Таким образом силовики решили принудительно доставить его на допрос к следователю МВД по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.

Алмазбеку Атамбаеву вменяют несколько тяжелых уголовных статей, в числе которых захват заложников, убийство, организация массовых беспорядков и другие.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных