2020-02-17T17:48:52+03:00

Жээнбеков запретил силовикам давить на бизнес ради своих показателей

Президенту поступает много жалоб на силовиков
Поделиться:
Глава государства подчеркнул, что правоохранительные и надзорные органы должны поддерживать добросовестных предпринимателей.Глава государства подчеркнул, что правоохранительные и надзорные органы должны поддерживать добросовестных предпринимателей.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

В первый день рабочей недели, 17 февраля, Сооронбай Жээнбеков обсудил с руководителями госорганов, как исполняются решения Совбеза от 24 января. Это заседание, напомним, было посвящено проблемам, с которыми в Кыргызстане сталкивается бизнес.

В их числе - многочисленные жалобы на силовиков. По словам президента, предприниматели жалуются, что правоохранительные органы, «соревнуясь» между собой в перечислении денег на Единый депозитный счет от борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями, зачастую нарушают права бизнеса, подгоняют свою работу для улучшения статистики.

- Недопустимо притеснять предпринимателей для улучшения показателей своей работы, - заявил глава государства.

С учетом мнения деловой среды Сооронбай Жээнбеков поручил секретарю Совбеза рассмотреть вопрос о целесообразности работы этого спецсчета. Также дано поручение разработать механизм, на основании которого все возмещаемые средства напрямую поступали бы в республиканский бюджет.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных