2020-02-12T10:42:43+03:00

Жээнбеков - главе Госстроя: Нужно работать, а не карманы набивать

Президент предложил Бактыбеку Абдиеву уволиться
Поделиться:
Президент раскритиковал чиновника за провальные показатели в работе.Президент раскритиковал чиновника за провальные показатели в работе.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

На II заседании Комитета развития промышленности и предпринимательства при Национальном совете по устойчивому развитию 12 февраля Сооронбай Жээнбеков заявил, что для получения разрешения на строительство высотки стройкомпании нужно пройти около 50 согласований, провести 12 различных экспертиз и собрать примерно 100 подписей. Из-за такой тягомотины с получением разрешения в строительной сфере Кыргызстан за последние четыре года упал с 20-го на 90-е место в рейтинге Doing Business.

- Это происходит, потому что вы заняты набиванием собственного кармана. Если не можете работать на результат, то уходите, - заявил президент директору Госстроя Бактыбеку Абдиеву.

Напомним, на прошедшем заседании в госрезиденции глава государства рассказал руководителям госорганов, с какими проблемами чаще всего сталкиваются инвесторы в Кыргызстане, и высказал несколько предложений по их решению.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных