Общество

Из Уханя эвакуировали 18 кыргызстанцев

Их доставили спецбортом в Бишкек при содействии казахской стороны
Прибывших кыргызстанцев осмотрели и сразу же поместили в карантин.

Прибывших кыргызстанцев осмотрели и сразу же поместили в карантин.

Фото: Минздрав КР

В Бишкек в воскресенье, 2 февраля, спецбортом из Нур-Султана доставили 18 кыргызстанцев. При содействии казахской стороны их эвакуировали из китайского города Ухань, где в конце декабря прошлого года произошла вспышка нового коронавируса. Болезнь, по последним данным, унесла жизни 304 человек, 14 тыс. 380 заразились вирусом.

- Все прибывшие прошли проверку в аэропорту и размещены в специально выделенном инфекционном отделении больницы за пределами Бишкека. Больница отвечает условиям инфекционной безопасности и оснащена необходимым лабораторным и лечебным оборудованием, - заверили в Министерстве здравоохранения Кыргызстана.

Наблюдать за пациентами будет только квалифицированный медперсонал. Другие контакты исключены. Эвакуированные люди пройдут дополнительное обследование, в первую очередь, на коронавирусную инфекцию.

Ранее республиканский штаб по предотвращению распространения заболевания принял решение временно закрыть государственную границу с Китаем и приостановить воздушное сообщение.