2020-02-01T09:54:42+03:00

Минздрав обещает завезти в Кыргызстан 500 тысяч масок

В аптеках страны одноразовые маски и противовирусные лекарства имеются в достаточном количестве, уверяют в ведомстве
Поделиться:
Необходимые препараты и средства индивидуальной защиты в аптеках есть.Необходимые препараты и средства индивидуальной защиты в аптеках есть.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Из-за нового типа коронавируса, жертвами которого в Китае стали уже 259 человек, правительство Кыргызстана ввело запрет на вывоз из страны медицинских масок и лекарств, необходимых в случае вспышки коронаровирусной инфекции. В аптеках средства индивидуальной защиты сегодня отпускают максимум по 20 штук в одни руки. И поскольку поставка медицинских масок из России, Казахстана и Китая временно прекращена, Минздрав рассматривает другие варианты сотрудничества.

- Переговоры по поставкам проводятся с Турцией, Кореей и Индией. Достаточное количество медицинских масок в республику завезем в ближайшие дни, - обещают в ведомстве.

Как уточнили в министерстве, 500 тысяч масок доставят в Кыргызстан уже в понедельник, 3 февраля.

Пока же, уверяют в Минздраве, одноразовые маски, противовирусные лекарства и антисептики в аптеках страны имеются в достаточном количестве. На сегодня в Кыргызстане не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных