2020-01-31T10:21:30+03:00

В Кыргызстане усилят работу районных штабов по предотвращению насилия над детьми

Контролировать ход действий будут акимы
Поделиться:
В правительстве предлагают сообща бороться с насилием над детьми.В правительстве предлагают сообща бороться с насилием над детьми.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Правительство Кыргызстана поручило главам местных госадминистраций усилить работу районных штабов по предотвращению жестокого обращения и насилия в отношении детей. Один из последних случаев, напомним, произошел 27 января в Сузаке, где 2-летний малыш скончался от побоев.

Специалисты будут тщательнее проверять семьи, в которых воспитываются оставленные мигрантами дети, вести информационную работу с населением о недопустимости жестокого обращения с детьми с применением как физического, так и психологического насилия.

- Акимы районов несут персональную ответственность за работу штабов и исполнение плана экстренных мер по предотвращению жестокого обращения и насилия в отношении детей на 2019-2020 годы, - заявили в кабмине.

Если вы стали свидетелем плохого обращения с ребенком, звоните на телефон доверия «111» или в милицию.

По решению президента, отметим, 2020-й объявлен Годом поддержки детей. Между тем, только в январе зафиксировано уже несколько трагических случаев.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных