2020-01-17T09:41:41+03:00

«Картина впечатляет!»: Абылгазиев похвалил за работу авторов мюзикла «Песнь древа»

Премьер обсудил с режиссером и продюсером отечественной картины роль кинематографа в воспитании молодежи
Поделиться:
Премьер-министр отметил работу авторов мюзикла.Премьер-министр отметил работу авторов мюзикла.
Изменить размер текста:

О важной роли кинематографа в воспитании молодежи премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев поговорил на встрече с авторами мюзикла «Дарак ыры» («Песнь древа»), вышедшего в прокат в феврале 2018 года.

- Я смотрел много фильмов отечественного производства. Радует, что среди них есть качественные картины. В частности, мюзикл «Дарак ыры» принят и оценен народом по достоинству. Игра актеров, подбор песен, декорации - все это впечатляет! Фильм со смыслом, доступный широкому слою населения благодаря легкой форме подачи. Самое главное - в нем есть нравственно-воспитательный аспект. Это важно для подрастающего поколения, - похвалил картину глава правительства.

Режиссера и сценариста мюзикла «Дарак Ыры» Айбека Дайырбекова премьер наградил именными часами, а продюсеру Толкун Дайырбековой выразил благодарность.

События фильма происходят в конце XVIII века. В основу исторической драмы легли кыргызские предания, а главной сюжетной линией проходит тема любви. Всего для киноленты было написано 17 песен, 12 из которых вошли в картину. Красивую финальную композицию дуэтом исполнили Светлана Назаренко и Жылдыз Осмоналиева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Светлана Назаренко - о мюзикле «Песнь древа»: Я рада, что не получился второй «Ла-Ла Ленд» [подробности...]

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных