2020-01-14T12:55:59+03:00

В 2020 году в Бишкеке заработает автоматизированная система платных парковок

Город будет поделен на три зоны
Поделиться:
Главы городских служб рассказали о нововведениях, которые ждут бишкекчан в новом году.Главы городских служб рассказали о нововведениях, которые ждут бишкекчан в новом году.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

На пресс-конференции в Бишкеке во вторник, 14 января, представители городских служб рассказали о проводимой работе по наведению порядка на городских парковках, выделении земельных участков для стоянок, масштабном строительстве тротуаров и велодорожек.

По словам директора предприятия «Бишкекские парковки и стоянки» Ислама Момоконова, в 2020 году заработает автоматизированная система платных парковок.

- До ее внедрения в Бишкеке будет действовать временное положение, предусматривающее повышение цен на парковку. Мы поделили город на зоны: в первой парковка будет стоить 40 сомов, во второй - 20. После внедрения автоматизированной системы почасовая тарификация в первой зоне составит 10 сомов за час, во второй - 5 сомов, - отметил он.

Первая зона (центр) - это участок, ограниченный проспектами Чингиза Айтматова, Жибек Жолу, улицами Ибраимова, Ахунбаева, парковки у торговых центров и рынков. Вторая - участок, ограниченный улицами Фучика, Южной магистралью, улица Алма-Атинская и северная часть БЧК. В третью зону войдут все остальные улицы.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных