2020-01-10T10:53:46+03:00

МИД Кыргызстана вручил таджикской стороне ноту протеста

Во внешнеполитическом ведомстве потребовали принять меры для предотвращения дальнейшего обострения ситуации и наказать виновных
Поделиться:
В Министерстве иностранных дел Кыргызстана провели беседу с консулом посольства Таджикистана.В Министерстве иностранных дел Кыргызстана провели беседу с консулом посольства Таджикистана.Фото: Пресс-служба МИД КР
Изменить размер текста:

В Министерстве иностранных дел Кыргызстана провели беседу с консулом посольства Таджикистана после стрельбы на границе.

- Таджикской стороне в очередной раз вручена нота протеста в связи с продолжающимися деструктивными и провокационными действиями со стороны граждан Таджикистана, которые приводят к дестабилизации ситуации на кыргызско-таджикской границе, - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

В МИД потребовали от таджикской стороны принять безотлагательные меры, чтобы избежать дальнейшего обострения ситуации, и наказать виновных.

Ранее в связи с произошедшим инцидентом на кыргызско-таджикском участке госграницы глава МИД Чингиз Айдарбеков провел переговоры по телефону с таджикским коллегой.

По данным Погранслужбы КР, минувшей ночью таджикистанцы закидали две машины и дом кыргызстанцев камнями, а после открыли стрельбу.

Еще больше материалов по теме: «Конфликт на кыргызско-таджикской границе»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных