2020-01-10T09:26:11+03:00

Абылгазиев: Нельзя допустить разрастания конфликта на границе

Премьер поручил усилить охрану рубежей
Поделиться:
Премьер-министр Кыргызстана дал несколько поручений после стрельбы на границе.Премьер-министр Кыргызстана дал несколько поручений после стрельбы на границе.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Мухаммедкалый Абылгазиев поручил силовикам усилить охрану и защиту госграницы на кыргызско-таджикском участке в связи с ситуацией в Баткенской области, где это ночью опять прозвучали выстрелы.

Милиции поручено проводить постоянное патрулирование местности и принять все меры для обеспечения безопасности жителей приграничных районов и недопущения эскалации конфликта. Перед вице-премьер-министром Женишем Разаковым поставлена задача усилить переговоры между госорганами двух стран для урегулирования ситуации и полного снятия напряженности.

- Нужно принять исчерпывающие меры для недопущения каких-либо провокаций и эскалации ситуации до продвижения вопросов делимитации и демаркации кыргызско-таджикской госграницы. Стороны должны строго придерживаться ранее достигнутых договоренностей на межгосударственном уровне и укреплять безопасность в приграничных районах, - заявил премьер.

Ранее главы внешнеполитических ведомств Кыргызстана и Таджикистана провели переговоры по телефону. В МИД вызван таджикский посол.

Еще больше материалов по теме: «Конфликт на кыргызско-таджикской границе»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных