Общество

Причастных к утечке личных данных с камер «Безопасного города» нашли и уволили

Ими оказались вольнонаемные операторы Центра мониторинга ГУОБДД
Виновных в утечке личных данных нашли.

Виновных в утечке личных данных нашли.

Фото: gov.kg

Служба внутренних расследований МВД завершила проверку опубликованного в интернете фото авто с госномером 01KG 578 ACD. Виновные в распространении персональных данных найдены и наказаны.

- За использование в неслужебных целях служебной информации и распространение фото посторонним вольнонаемные операторы Центра мониторинга ГУОБДД уволены. За слабый контроль работы подчиненных выговоры получили 4 руководителя центра, - рассказали в МВД.

Напомним, фотографии, появившиеся в публичном пространстве, вызвали большой интерес, поскольку на нескольких авто был один и тот же подложный номер. Кроме того, на одном из них пользователи соцсетей якобы узнали главу Госрегистра Алмаза Мамбетова. Сам он эти сведения опроверг, заявив, что в тот момент был в гостях у друга. В итоге ГУОБДД предъявило настоящего владельца автомобиля.

По заявлению главы Госрегистра Алмаза Мамбетова, потребовавшего привлечь к уголовной ответственности причастных к утечке данных, возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.