2019-12-03T14:18:58+03:00

Вице-премьер Замирбек Аскаров: Бизнес должен доверять нам и не бояться, что прогорит

В правительстве обещают работать над улучшением условий для бизнеса
Поделиться:
Вице-премьер-министр считает, что ГЧП поможет решить многие социальные вопросы.Вице-премьер-министр считает, что ГЧП поможет решить многие социальные вопросы.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

На круглом столе в Бишкеке, посвященном государственно-частному партнерству, вице-премьер-министр Замирбек Аскаров заявил, что объединение государственных и частных ресурсов будет верным шагом на пути к развитию экономики.

- Инфраструктура соцобъектов и административных зданий оставляет желать лучшего. Выделяемых из госбюджета средств на их содержание не хватает. Мы поставили цель рационально использовать государственные активы в рамках государственно-частного партнерства. Только с ГЧП можно решить многие социальные вопросы, - сказал он.

Он добавил, что в этом году парламент принял новую редакцию закона о государственно-частном партнерстве, которая облегчит многие процедуры и расширит возможности всех сторон: государства, бизнеса и потребителей.

- Мы должны показать, что быть партнером государства - это выгодно. Бизнес должен доверять нам и не бояться, что прогорит, не начав дело, как это было раньше. Мы готовы и дальше работать над улучшением условий для бизнеса, - подчеркнул вице-премьер.

Сегодня на основе системы ГЧП работают три ведомства. Запущен проект по оказанию услуг гемодиализа в трех городах. Будет заново отстроен кинотеатр «Кызыл Кыргызстан». А в Бишкеке скоро стартует проект по электронному билетированию в общественном транспорте. Кроме того, более 20 проектов на 500 млн долларов находятся на разных стадиях разработки.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных