2019-11-29T15:05:12+03:00

Жээнбеков: Вместе мы сможем противостоять угрозе международного терроризма

Еще одна часть выступления президента Кыргызстана на встрече глав государств Центральной Азии касалась вопросов безопасности
Поделиться:
Сооронбай Жээнбеков призвал углублять сотрудничество между пограничными и таможенными структурами.Сооронбай Жээнбеков призвал углублять сотрудничество между пограничными и таможенными структурами.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

На II Консультативной встрече глав государств Центральной Азии, которая прошла в Ташкенте 29 ноября, Сооронбай Жээнбеков выразил озабоченность ситуацией в Афганистане и на Ближнем Востоке. Тревожит президента распространение идеологии радикальных группировок в регионе.

- Активная пропаганда и вербовка наших соотечественников в ряды наемников-террористов становится тревожным фактором для нашего региона. Только активными совместными усилиями мы можем эффективно противостоять угрозе международного терроризма и экстремизма, - заявил Жээнбеков, подчеркнув, что кыргызская сторона выражает твердую приверженность обеспечению региональной безопасности.

Он также затронул вопрос безопасности на границах.

- Несмотря на все сложности, нужно продолжить совместную работу по скорейшему завершению правового оформления госграниц. Необходимо продвигаться вперед и искать компромиссы, прилагать все усилия для сохранения стабильности и дальнейшего укрепления взаимного доверия на наших рубежах, - сказал президент.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных