2019-11-29T09:42:29+03:00

О чем говорили в Ташкенте главы Кыргызстана и Узбекистана

Президенты отметили положительную динамику развития кыргызско-узбекских отношений
Поделиться:
Жээнбеков обсудил с президентом Узбекистана перспективы сотрудничества.Жээнбеков обсудил с президентом Узбекистана перспективы сотрудничества.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков, вылетевший в пятницу, 29 ноября, в Ташкент для участия во II Консультативной встрече глав государств Центральной Азии, встретился с узбекистанским коллегой Шавкатом Мирзиёевым.

- Президенты отметили положительную динамику развития кыргызско-узбекских отношений, основанных на многовековых узах дружбы и добрососедства. Были обсуждены перспективы двустороннего сотрудничества, меры по наращиванию торгово-экономического, культурно-гуманитарного и приграничного взаимодействия между Кыргызстаном и Узбекистаном, - рассказали о предмете диалога между главами государств в пресс-службе президента Кыргызстана.

Сооронбай Жээнбеков и Шавкат Мирзиёев наметили совместные планы на ближайший период по дальнейшему взаимодействию стран и подтвердили готовность к расширению всего спектра кыргызско-узбекского стратегического сотрудничества.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных