2019-11-25T14:43:50+03:00

Абылгазиев поручил проверить расследование СМИ в сжатые сроки

В аппарате правительства, наконец, отреагировали на расследование журналистов по коррупционным схемам на кыргызской таможне
Поделиться:
Реакцию премьера на журналистское расследование общественность ждала четыре дня.Реакцию премьера на журналистское расследование общественность ждала четыре дня.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Правительство Кыргызстана спустя несколько дней после опубликования журналистского расследования по отмыванию и выводу из Кыргызстана 700 млн долларов прокомментировало преданные огласке материалы.

Как заявили в кабмине, возможную причастность чиновников к коррупционным действиям тщательно изучают компетентные органы. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил силовикам провести расследование в сжатые сроки.

- Уже возбуждено досудебное производство, для всестороннего и глубокого расследования создана межведомственная следственная группа. Правительство готово содействовать работе депутатской комиссии, сформированной для расследования обстоятельств убийства иностранного бизнесмена в Турции, - сказано в заявлении.

В правительстве добавили: премьер-министр понимает, что существующие механизмы антикоррупционных мер недостаточно эффективны.

- Глава кабмина считает, что только кадровыми решениями невозможно добиться кардинальных перемен в работе таможни. Поэтому в ГТС активно внедряют новые технологии контроля с применением электронных систем, которые минимизируют человеческий фактор, делают прозрачными абсолютно все этапы таможенных процедур, - отметили в кабмине, добавив, что вопрос эффективной работы таможни - это не только вопрос пополнения доходов госбюджета, но и вопрос социальной справедливости, и соблюдения законности.

- Правительство твердо настроено навести порядок в системе ГТС. Эту же твердую линию мы проводим в контактах с нашими партнерами по ЕАЭС, которым на уровне президента страны предложили ввести тройной контроль на общей таможенной границе союза, - подытожили в правительстве.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных