2019-11-24T20:17:47+03:00

Райым Матраимов пообещал вернуться в Кыргызстан, чтобы ответить на вопросы следствия

Экс-замглавы таможни назвал расследование журналистов ложью
Поделиться:
Райым Матраимов прервал молчание и прокомментировал расследование журналистов.Райым Матраимов прервал молчание и прокомментировал расследование журналистов.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Экс-замглавы таможни Кыргызстана Райым Матраимов прокомментировал расследование журналистов по отмыванию и выводу из страны 700 млн долларов.

Заявление появилось на личной странице в соцсетях депутата парламента Искендера Матраимова, который, к слову, ранее утверждал, что его брат находится с семьей в Кыргызстане.

Однако, судя по сделанному заявлению, Райым Матраимов все-таки выехал из страны. Он пишет, что уехал за рубеж, чтобы «спокойно жить и заниматься бизнесом».

- Несмотря на это, для моего очернения привлекли различные общественные и неправительственные объединения, - сетует он. - Эти политические группы хотят использовать против меня молодых граждан, играя на их чувстве патриотизма.

Расследование «Азаттыка» Матраимов назвал ложью, заявив, что готов доказать свою непричастность к делам, о которых в нем идет речь, вернуться в Кыргызстан и ответить на все вопросы правоохранительных органов.

Напомним, после публикации второй части журналистского расследования по коррупции на таможне, где вновь фигурирует имя Райыма Матраимова, активисты, возмущенные отсутствием реакции со стороны официальных властей, решили выйти на мирную акцию. Митинги пройдут в понедельник, 25 ноября, в Бишкеке и Караколе.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных