2019-11-24T19:19:29+03:00

Мэрия Каракола хочет запретить мирную акцию возле обладминистрации

Городские власти обратятся с заявлением в суд
Поделиться:
Место проведения акции в Караколе могут изменить по решению суда.Место проведения акции в Караколе могут изменить по решению суда.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Мэрия Каракола решила запретить местным жителям выходить на мирную акцию против коррупции к зданию областной администрации. Городские власти предложили активистам собраться в понедельник, 25 ноября, возле городского стадиона.

Заявление в суд уже подготовлено. Завтра утром его передадут на рассмотрение судьи. В тексте, в частности, указано, что мирные собрания нельзя проводить возле организаций здравоохранения и образовательных учреждений. А возле здания обладминистрации как раз расположены Центр семейной медицины и университет.

Напомним, на 11.30 25 ноября запланированы митинги сразу в двух городах - Бишкеке и Караколе. Активисты предлагают присоединиться к мирной акции против коррупции. Народный протест последовал после публикации второй части журналистского расследования, которое раскрыло крупные факты коррупции на кыргызской таможне. Журналисты выяснили, что с 2011 по 2016 годы из Кыргызстана при содействии чиновников были выведены 700 млн долларов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных