2019-11-24T14:22:16+03:00

Кто пригласил Хабибулу Абдукадыра на инаугурацию Жээнбекова? Версия СДПК

В партии сделали контрзаявление на комментарий Белого дома
Поделиться:
По словам Фарида Ниязова, Хабибулу Абдукадыра усадили на одно из самых престижных мест на инаугурации по поручению Жээнбекова.По словам Фарида Ниязова, Хабибулу Абдукадыра усадили на одно из самых престижных мест на инаугурации по поручению Жээнбекова.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Социал-демократическая партия Кыргызстана ответила на заявление пресс-секретаря президента Толгонай Стамалиевой о присутствии фигуранта журналистского расследования Хабибулы Абдукадыра на инаугурации Сооронбая Жээнбекова.

В Аппарате президента, напомним, заявили, что всеми организационными вопросами, в том числе составлением списка приглашенных и рассадкой гостей на церемонии, полностью занимался аппарат Алмазбека Атамбаева.

- Жээнбекову было предоставлено ограниченное количество мест, в связи с чем он пригласил только родственников, - отметила Стамалиева.

В СДПК опровергли эту информацию.

- 3 ноября 2017 года был образован организационный комитет для подготовки и проведения церемонии вступления в должность избранного президента. Именно этот орган, а не Аппарат президента занимался организационными вопросами, - приводят партийцы слова Фарида Ниязова, который входил в состав организационного комитета в качестве представителя Жээнбекова. - По поручению Сооронбая Шариповича оргкомитет включил Хабибулу Абдукадыра в число приглашенных на инаугурацию. На мой уточняющий вопрос о том, кем он является, Жээнбеков ответил, что это близкий и давний друг и попросил посадить его на одно из самых почетных мест рядом с членами своей семьи. При этом близкие родственники Атамбаева занимали менее престижные места на церемонии.

Ниязов добавил, что есть вещи, которые не решают президенты и парламенты. Их определяют народ, время и история.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных