2019-11-24T12:22:56+03:00

На побережье Иссык-Куля в 2020 году пройдет большой кыргызско-турецкий бизнес-форум

В кабмине рассказали о договоренностях, достигнутых на IX заседании межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Анкаре
Поделиться:
В правительстве рассказали об итогах встречи.В правительстве рассказали об итогах встречи.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Ее сопредседателями стали вице-президент Турции Фуат Октай и первый вице-премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов, который напомнил в своем выступлении о договоренности довести объем товарооборота между странами до 1 млрд долларов.

По итогам заседания стороны подписали план действий по экономическому сотрудничеству, состоящий из 76 пунктов, нацеленных на решение конкретных задач в сфере торговли, здравоохранения, образования и ветеринарии.

Так, в ходе дополнительных переговоров с турецкой стороной были включены важные пункты по модернизации таможенных пунктов пропусков, создания в Кыргызстане лабораторий полного геномного анализа ДНК, а также по тканевой совместимости HLA, Cross Match и PRA, необходимых для проведения трансплантологии.

Кроме того, представители двух стран договорились провести большой кыргызско-турецкий бизнес-форум на берегу Иссык-Куля следующим летом.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных