2019-11-23T10:56:17+03:00

Кыргызстан и Турция подписали шесть меморандумов о привлечении инвестиций

Договоренности заключены на кыргызско-турецком бизнес-форуме
Поделиться:
Представители двух стран поговорили о сотрудничестве в различных областях экономики.Представители двух стран поговорили о сотрудничестве в различных областях экономики.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

В Стамбуле, в рамках IX заседания кыргызско-турецкой межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, прошел кыргызско-турецкий бизнес-форум с участием первого вице-премьера Кыргызстана Кубатбека Боронова и вице-президента Турции Фуата Октая.

По итогам форума подписано шесть меморандумов о привлечении инвестиций в Кыргызстан и расширении торгово-экономических отношений между двумя странами.

- В работе форума, организованного Агентством по продвижению и защите инвестиций КР и Союзом торговых палат и товарных бирж Турции совместно с DEIK и Ассоциацией экспортеров Турции участвовали более 300 предпринимателей, - отметили в правительстве Кыргызстана. - Кубатбек Боронов подробно рассказал участникам встречи об инвестиционном потенциале республики и призвал турецких бизнесменов участвовать в реализуемых в Кыргызстане проектах.

Турецким бизнесменам также рассказали об информационной системе «Инвестиционная карта Кыргызской Республики». Она содержит информацию об экономических показателях областей и районов страны, инвестиционных проектах и земельных участках с объектами инфраструктуры и природных ресурсах.

Участники форума провели двухсторонние деловые встречи, где обсудили сотрудничество в различных сферах: гидроэнергетика, создание технопарков, экспорт сельхозпродукции и товаров обрабатывающей промышленности, внедрение новых методов управления и технологий производства.

В правительстве отметили, что, учитывая интерес бизнес-кругов Турции, площадка послужила платформой для расширения экспортных возможностей Кыргызстана, обмена опытом и расширения контактов между бизнесменами двух стран.

Напомним, в сентябре в Бишкеке прошел кыргызско-турецкий бизнес-форум с участием Сооронбая Жээнбекова. Президент рассказал о благоприятных условиях для инвесторов и призвал турецких бизнесменов активно инвестировать в Кыргызстан.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также