2019-11-22T11:29:19+03:00

Пока страна «кипит»: Жээнбеков наградил прокуроров и напомнил о «непримиримой борьбе» с коррупцией

Президент выступил на мероприятии по случаю 95-летия кыргызской прокуратуры
Поделиться:
Президент выступил на мероприятии по случаю 95-летия кыргызской прокуратуры.Президент выступил на мероприятии по случаю 95-летия кыргызской прокуратуры.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Пока в Кыргызстане бурно обсуждают новое расследование журналистов по выводу из страны при помощи коррупционной схемы 700 млн долларов, а некоторые политики уже требуют как минимум тщательного расследования озвученных фактов и как максимум - отставки силовиков, ГКНБ, финпол, прокуратура хранят молчание.

О коррупции, но при других обстоятельствах, правда, сегодня говорил президент. Сооронбай Жээнбеков 22 ноября произнес речь на мероприятии по случаю 95-летия кыргызской прокуратуры.

В частности, он рассказал, что непримиримая борьба с коррупцией «всегда будет оставаться актуальным и приоритетным направлением». Особо отметил, что в новых правовых условиях Генпрокуратура - главный координатор в борьбе с этим социальным злом.

Глава государства также добавил, что если в обществе установится законность, и будет обеспечена надежная защита прав кыргызстанцев, то судебно-правовая реформа найдет поддержку у населения.

По завершении выступления президент вручил госнаграды сотрудникам прокуратуры.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных