2019-11-14T09:47:55+03:00

Начальник колонии-поселения отделался выговором после убийства таксиста в «Манасе»

В ГСИН провели внутреннее служебное расследование
Поделиться:
Представитель ГСИН рассказал, чем закончилась служебная проверка.Представитель ГСИН рассказал, чем закончилась служебная проверка.Фото: Гульнура Джекшембаева
Изменить размер текста:

Об его итогах на пресс-конференции в Бишкеке сегодня, 14 ноября, рассказал первый заместитель председателя Госслужбы исполнения наказаний Таалайбек Нуралиев.

По его словам, по результатам служебной проверки, инициированной после убийства жителя села Комсомол Сокулукского района, начальник беловодской колонии-поселения №8 получил выговор за слабый контроль и надзор.

Вместе с тем Нуралиев добавил, что, по инструкции, осужденные, переведенные в колонию-поселения, могут находиться рядом с семьей. Но каждую неделю они обязаны приходить и отмечаться, и это правило подозреваемые в убийстве таксиста не нарушали.

Напомним, двое осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселения, расправились с сельчанином 22 октября. По версии следствия, мотивом преступления стало ограбление. Тело мужчины обнаружили в багажнике автомобиля, припаркованного на стоянке аэропорта «Манас». Позже в МВД заявили, что убийство было совершено из-за того, что руководство исправительных учреждений ГСИН должным образом не контролировало своих «подопечных».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных