2019-11-01T15:35:23+03:00

C таксистом, труп которого нашли в багажнике машины на парковке «Манаса», расправились двое осужденных из колонии-поселения

Сообщника преступников еще разыскивают
Поделиться:
Сыщикам понадобилось 10 дней, чтобы раскрыть преступление и задержать главных подозреваемых в убийстве таксиста.Сыщикам понадобилось 10 дней, чтобы раскрыть преступление и задержать главных подозреваемых в убийстве таксиста.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Оперативники Следственной службы МВД раскрыли убийство 39-летнего жителя села Комсомол Сокулукского района Чуйской области.

Напомним, в милицию с заявлением об исчезновении мужчины обратился его родной брат. Он пояснил, что накануне днем, 22 октября, сельчанин выехал на своей машине в сторону аэропорта «Манас» и не вернулся. В ходе поисков вечером 23 октября милиционеры обнаружили на бесплатной парковке аэропорта «Манас» «Хонду Торнео», в багажнике которой лежал труп мужчины. Несчастного, вероятно, избили до смерти. Точную причину смерти определят судмедэксперты.

Личность погибшего установили сразу. Это был пропавший житель села Комсомол. Факт зарегистрировали в Едином реестре преступлений и проступков по статье 130 («Убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем») УК КР.

- Мужчина работал таксистом и, помимо этого, занимался пересылкой бандеролей, - рассказывают в МВД. - При себе у него были деньги, которые пропали. Сколько именно - выясняется.

На поиски преступников бросили лучших оперативников и сыщиков МВД, ГУВД Чуйской области и ОВД Сокулукского района. Зацепки искали в Таласской, Иссык-Кульской, Чуйской, Ошской областях, в Бишкеке и Оше. И нашли! По подозрению в убийстве задержали 29-летнего уроженца Чуйской области и 32-летнего выходца из Ошской области. Первый был неоднократно судим за кражу, изнасилование и разбой. У второго есть судимости за контрабанду и хранение наркотиков. Кстати, при обыске у одного из задержанных обнаружили часть украденных денег.

Следствие установило, что с 2018 года оба отбывали наказание в колониях-поселениях №38 и №26 в Кемине и в Молдовановке. Убийство с разбоем было совершено из-за того, что руководство исправительных учреждений Госслужбы исполнения наказаний должным образом не контролировало своих «подопечных», считают в центральном аппарате МВД.

По версии сыщиков, у преступников был еще один сообщник. 28-летнего уроженца Ошской области, ранее судимого за разбой и хулиганство, сейчас разыскивают.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также