2019-11-01T15:33:10+03:00

В ГСИН прокомментировали заявление МВД «о бесконтрольности руководства колоний-поселений»

При этом в Госслужбе исполнения наказаний пообещали наказать виновных по результатам служебного расследования
Поделиться:
В отличие от других исправительных учреждений в колонии-поселения режим намного мягче.В отличие от других исправительных учреждений в колонии-поселения режим намного мягче.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Госслужбе исполнения наказаний опровергли информацию, распространенную в пятницу, 1 ноября, пресс-службой МВД. В ведомстве, напомним, рассказали о задержании подозреваемых в убийстве таксиста, тело которого нашли в багажнике машины на парковке аэропорта «Манас». В министерстве считают, что убийство произошло, потому что руководство учреждений ГСИН не контролировало должным образом отбывающих наказание.

- Одного из задержанных Кеминский районный суд приговорил к 9 годам лишения свободы в августе 2014 года. Приговор второму в мае 2012-го вынес Чуйский областной суд. Он был осужден на 12,5 лет, - пояснили в пресс-службе ГСИН.

В ведомстве добавили, что обоих осужденных перевели из колонии усиленного режима в колонию-поселения в 2018 году.

- В этом исправительном учреждении содержатся люди, не нуждающиеся в охране и строгой изоляции от общества, - подчеркивают в госслужбе. - Поселенцы должны еженедельно и в установленное время приходить для регистрации в колонию-поселения. Но жить вне колонии им разрешается только после постановки на учет. Справку такому осужденному-поселенцу выдает участковый инспектор ОВД. Поэтому контролировать осужденных, не находящихся постоянно на территории колонии, сотрудники учреждения должны совместно с участковыми.

Вместе с тем в ГСИН сообщили, что назначено служебное расследование. По его результатам виновных накажут.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных