2019-10-18T10:16:50+03:00

Задержанного экс-юриста «Международного аэропорта «Манас» отпустили под домашний арест

Он пошел на сделку со следствием
Поделиться:
ГСБЭП расследует дело по выводу 5 млн долларов из «Манаса».ГСБЭП расследует дело по выводу 5 млн долларов из «Манаса».Фото: Юлия ПАЛЬКИНА
Изменить размер текста:

В Госслужбе по борьбе с экономическими преступлениями объяснили, почему задержанного 30 сентября экс-начальник юридического отдела «Международного аэропорта «Манас», проходящего по делу о выводе 5 млн долларов из компании, отпустили под домашний арест.

Как отметили в Финполе, подозреваемый полностью признал вину, пошел на сделку со следствием и дал ценные показания на других участников и организаторов преступления.

Сам он обвиняется в присвоении или растрате вверенного имущества. По решению суда его уже отстранили от занимаемой должности директора бишкекского филиала МАМ.

Напомним, по версии следствия в 2014 году руководители открытого акционерного общества подписали невыгодный договор на приобретение 100% пакета акций общей стоимостью $5 млн практически обанкротившегося и убыточного на тот момент «Топливного центра», расположенного на территории аэропорта. Сделка была заключена вопреки интересам компании и государства.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных