2019-10-09T07:40:00+03:00

Премьер: По итогам полугодия приток инвестиций в Кыргызстан увеличился на 60%

Абылгазиев рассказал о прогрессе в области поддержки предпринимателей
Поделиться:
Премьер рассказал, как правительство поддерживает предпринимателей.Премьер рассказал, как правительство поддерживает предпринимателей.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Свое выступление в правительстве Мухаммедкалый Абылгазиев начал с позитива. Он напомнил участникам совещания о внедренном моратории на проверки бизнеса, налоговых льготах для инвестирующих в регионы предприятий, запуске института бизнес-омбудсмена.

- Эти и другие меры уже начали давать первые результаты, - заявил премьер и перечислил достижения. - По итогам прошлого года приток прямых иностранных инвестиций увеличился почти на 40%. А в первом полугодии 2019-го увеличение составило около 60%. Дефицит внешнеторгового баланса сократился на 450 миллионов долларов. В рейтинге Всемирного банка Doing Business наша страна вошла в ТОП-20 стран мира, показавших наибольший прогресс в проведении реформ по улучшению деловой среды для предпринимателей.

Глава правительства подчеркнул, что работа по улучшению условий для бизнеса находится под его личным контролем и будет усилена. В числе поставленных задач - снять зависимость от горнорудного сектора, увеличить темпы развития экономики, оперативно решать возникающие проблемы, чтобы повысить уровень доверия у инвесторов.

Основными приоритетами в работе кабмина, по словам Абылгазиева, будут оставаться развитие регионов и цифровизация, которая позволит до минимума снизить контакты между предпринимателями и фискальными органами.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных