2019-09-30T13:23:13+03:00

Кыргызстан вошел в ТОП-20 стран-реформаторов рейтинга Doing Business-2020

Республика улучшила свои показатели по трем индикаторам
Поделиться:
К 2023 году Кыргызстан должен войти в число 40 ведущих стран мира по рейтингу «Ведение бизнеса».К 2023 году Кыргызстан должен войти в число 40 ведущих стран мира по рейтингу «Ведение бизнеса».Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Всемирный банк опубликовал рейтинг Doing Business-2020 («Ведение бизнеса»), согласно которому Кыргызстан вошел в ТОП-20 стран-реформаторов. Об этом в понедельник, 30 сентября, сообщает Министерство экономики.

Республика улучшила свои показатели по трем индикаторам: «Подключение к электросетям» (за счет усиления контроля за отключениями и модернизации инфраструктуры), «Налогообложение» и «Получение кредита». Два последних индикатора удалось повысить, благодаря совершенствованию системы работы кредитных бюро и упрощению процедур отчетности и уплаты налогов.

- В ТОП-20 стран-реформаторов Всемирный банк выбирает страны, в которых были проведены реформы, облегчающие ведение бизнеса в трех или более из 10 областей. Выбор наиболее улучшенных экономик определяется самыми значительными достижениями в показателях легкости ведения бизнеса среди тех, кто провел не менее трех реформ, - пояснили в Минэкономе.

В министерстве добавили, что согласно Национальной стратегии развития на 2018-2040 годы, Кыргызстан к 2023 году должен войти в число 40 ведущих стран мира по рейтингу «Ведение бизнеса». По итогам прошлого года, республика поднялась на 70-е место из 190 стран мира, улучшив свои показатели на 7 позиций в сравнении с 2017-м.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных