2019-10-04T14:55:46+03:00

Мать подозреваемого в ограблении семьи Мирбека Атабекова заявила о пытках в милиции

Женщина ищет защиты у главного правозащитника страны
Поделиться:
К своему заявлению женщина приложила справку из больницы.К своему заявлению женщина приложила справку из больницы.Фото: Институт омбудсмена КР
Изменить размер текста:

Омбудсмен Кыргызстана взял под свой контроль заявление женщины, сын которой подозревается в ограблении семьи Мирбека Атабекова в Бишкеке. Кыргызстанка заявила, что молодого человека пытали, чтобы выбить признание, и отрицает его причастность к преступлению.

Нападение на дом матери известного певца произошло в ночь на 6 мая. Воры связали домочадцев и вынесли из дома 60 тысяч долларов и драгоценности. А в начале сентября милиция отрапортовала о задержании организатора кражи. Его поймали в Караколе. В машине нашли то самое украденное золото.

- Мать подозреваемого утверждает, что у ее сына есть твердое алиби. В день ограбления он был со своими товарищами - ездили в Бишкек за невестой общего друга, чтобы привезти в Бостери. В ночь на 6 мая они отметили это событие в бостеринском кафе. Заявительница также пожаловалась на нарушения со стороны милиционеров. Она считает, что они сами подкинули в машину сына мешочек с драгоценностями. Когда же молодого человека привезли в УВД Октябрьского района, его стали пытать, чтобы получить признательные показания, - пересказывают слова матери в Институте омбудсмена.

Женщина также принесла медицинскую справку о побоях и фото с видеокамер.

Правозащитники пообещали проверить эти факты совместно с прокуратурой.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных