2019-09-28T14:02:16+03:00

Версия пограничников о ЧП на «Чалдоваре»: Это была учебная операция

По данным Погранслужбы, на чекистов напали за территорией пункта пропуска
Поделиться:
Неизвестные напали на чекистов и разбили их бус.Неизвестные напали на чекистов и разбили их бус.Фото: Предоставлено очевидцем
Изменить размер текста:

В Погранслужбе Кыргызстана рассказали подробности ночного происшествия на контрольно-пропускном пункте «Чалдовар-автодорожный». Напомним, 28 сентября местные жители забросали камнями чекистов, которые проводили здесь некие мероприятия по предупреждению незаконного пересечения госграницы.

- Сотрудники спецслужб проверяли работу погранконтроля. Для этого на территорию пункта пропуска запустили учебного нарушителя. Пограничники задержали его, после чего чекисты провели оперативные мероприятия, - объясняют в ведомстве.

Сотрудники ГКНБ уехали около пяти утра. В пути между ними и неизвестными людьми произошел конфликт. Когда гражданские стали закидывать камнями машину спецслужб, чекистам пришлось вернуться на контрольно-пропускной пункт. Преследовавшие их люди попытались проникнуть на территорию КПП. Чтобы утихомирить толпу, пограничники несколько раз выстрелили в воздух.

- Обстановка на пункте пропуска «Чалдовар» сейчас стабильная. Люди, грузы и транспорт проходят в штатном режиме, - заключили в пресс-службе ГПС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных