2019-09-22T08:53:07+03:00

Айсулуу Тыныбекова: В Нур-Султане у нас была конкретная цель - завоевать золотую медаль

Чемпионка мира вернулась в Кыргызстан после яркого выступления в Казахстане
Поделиться:
Айсулуу Тыныбекова с тренером.Айсулуу Тыныбекова с тренером.Фото: Госагентство по делам молодежи, физической культуре и спорту КР
Изменить размер текста:

Накануне, 21 сентября, в Бишкек вернулась сборная команда Кыргызстана по женской борьбе.

Отечественные спортсмены триумфально выступили на Чемпионате мира в Нур-Султане. Напомним, борец вольного стиля Айсулуу Тыныбекова смогла завоевать лицензию на Олимпийские игры в Токио и золотую медаль.

Чемпионку мира приехала встречать целая делегация: глава аппарата президента Досалы Эсеналиев, вице-премьер Замирбек Аскаров, статс-секретарь Госагентства по делам молодежи, физкультуры и спорта Нуржан Бардинова и заместитель директора Мирлан Парханов. В аэропорту также собрались сотни поклонников звезды спорта.

- В Нур-Султане у нас была конкретная цель: завоевать золотую медаль. Я очень рада, что мы смогли это сделать. Сейчас есть несколько дней на восстановление и начнем подготовку к Олимпийским играм. Ведь главный турнир четырехлетия уже не за горами, - сказала Айсулуу Тыныбекова, поблагодарив всех за поддержку. Свою победу она посвятила Кыргызстану.

Чемпионат мира по спортивной борьбе проходил в Казахстане с 14 по 21 сентября. По женской борьбе были разыграны 10 комплектов медалей. Тыныбекова выступала в весовой категории до 62 килограммов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных