Кыргызстан
Политика

Жээнбеков прибыл в Оренбург, где проходят учения воинских подразделений стран ШОС «Центр-2019»

Президент КР прибыл в РФ по приглашению Владимира Путина
Лидеры двух стран обсудят актуальные вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества, в том числе обеспечения безопасности в регионе.

Лидеры двух стран обсудят актуальные вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества, в том числе обеспечения безопасности в регионе.

Фото: president.kg

Сооронбай Жээнбеков по приглашению президента России Владимира Путина с однодневной рабочей поездкой прибыл в город Оренбург, где будут отработаны совместные практические действия войск с участием контингента Сухопутных войск ВС КР. Об этом 20 сентября заявила пресс-служба главы государства.

Как отмечается, основная цель проводимых учений - обучение ведению военных действий в современных условиях, повышение оперативной совместимости органов военного управления государств-союзников.

Также главы Кыргызстана и России проведут встречу и обсудят актуальные вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества, в том числе обеспечения безопасности в регионе.

В составе делегации КР: министр иностранных дел Чынгыз Айдарбеков, начальник Генштаба ВС Райимберди Дуйшенбиев, заведующий отделом внешней политики Аппарата президента Данияр Сыдыков, посол Кыргызстана в РФ Аликбек Джекшенкулов.

Напомним, 18 сентября на полигоне «Эдельвейс» ВС КР состоялось открытие стратегических командно-штабных учений «Центр-2019» (СКШМУ).

Учения «Центр-2019» планируют провести с 16 по 21 сентября с участием воинских контингентов Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, Пакистана, Индии и Китая на территориях нескольких государств. Всего в учениях задействуют почти 130 тыс. человек, более 20 тыс. единиц боевой техники и вооружения, около 600 летательных аппаратов. Основные действия развернутся на военных полигонах России. Одним из них является полигон «Донгус».