2019-09-18T12:31:27+03:00

Члены госкомиссии по изучению событий в Кой-Таше провели заседание в здании ГКНБ

Комиссия по Кой-Ташским событиям сегодня провела очередное заседание
Поделиться:
На следующее заседание пригласят депутатов Ирину Карамушкину, Асель Кодуранову, общественного деятеля Турусбека Коеналиева и экс-главу ГКНБ Абдиля Сегизбаева.На следующее заседание пригласят депутатов Ирину Карамушкину, Асель Кодуранову, общественного деятеля Турусбека Коеналиева и экс-главу ГКНБ Абдиля Сегизбаева.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Члены Государственной комиссии по изучению ситуации, сложившейся в селе Кой-Таш Чуйской области 7-8 августа 2019 года, провели выездное заседание в здании Госкомитета нацбезопасности. Об этом сообщили в пресс-службе правительства КР.

Отмечается, что в ходе заседания председатель ГКНБ Орозбек Опумбаев предоставил членам комиссии для ознакомления пакет документов, в том числе имеющих гриф «совершенно секретно».

- Принято решение пригласить на следующее заседание госкомиссии депутатов Жогорку Кенеша Ирину Карамушкину, Асель Кодуранову, общественного деятеля Турусбека Коеналиева, экс-главу ГКНБ Абдиля Сегизбаева, - говорится в сообщении.

Напомним, ранее, 29 августа, премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подписал распоряжение о создании госкомиссии по изучению ситуации в селе Кой-Таш. Как отмечают в правительстве, решение принято для объективного и всестороннего расследования августовских событий. У комиссии есть месяц на то, чтобы изучить вопрос и подготовить заключение для парламента.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных