2019-09-11T09:28:20+03:00

В новом парке на Южной магистрали высадили 200 деревьев

Горожане присоединяются к акции «Парк для жизни»
Поделиться:
Посадки продолжаются.Посадки продолжаются.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

Бишкекчане поддержали зеленую акцию мэрии «Парк для жизни», в рамках которой на Южной магистрали идет посадка саженцев с закрытой корневой системой.

Городские власти призвали жителей столицы вместе озеленить новый парк, на церемонию открытия которого приезжал Сооронбай Жээнбеков.

- С 1 сентября более 30 семей и 15 компаний посадили 200 деревьев. Это каштан, платан, береза, липа и клен. Многие зоны для посадок уже забронированы и ждут своей даты. Осенние посадки продлятся до 20 сентября, - отметили в муниципалитете.

Тем, кто хочет принять участие в зеленом челлендже, мэрия напоминает о технических характеристиках саженца. Это важно для успешной посадки дерева и его адаптации.

Саженец должен быть с комом земли, с обхватом ствола - 10-14 см и высотой до 5 метров. Продавец обязан выдать фитосанитарный сертификат, подтверждающий, что дерево здорово, и гарантию на год. Тогда если саженец не приживется, его заменят.

ВАЖНО!

Прежде чем купить саженец, отправьте его фото по WhatsApp на номер: (0702) 14-36-96 или (0709) 39-99-77 для консультации со специалистами «Зеленхоза».

Приобрести деревце можно в любом питомнике, у которого есть фитосанитарные сертификаты Департамента карантина и растений.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных